Заявка на звонок

Запишитесь на экскурсию!

 

Телефон:
Ваше имя:
Записаться в садик
Главная \ Это полезно! \ Почему у нас разновозрастные группы? \ Почему у нас разновозрастные группы?

Почему у нас разновозрастные группы?

❓Почему у нас разновозрастные группы❓

 

Известно, что дети гораздо эффективнее впитывают то, что идёт от других детей, чем то, что идёт от педагогов и других взрослых. Они наблюдают друг за другом, а потом пробуют повторить увиденный опыт. Малыши смотрят, как старшие моют руки перед едой, одеваются, работают с материалами, убирают за собой, и начинают "подтягиваться" за ними. У малышей возникает очень сильная естественная мотивация учиться всему новому.

 

❓Какова выгода детей постарше❓


Огромная! Они уже овладели многими навыками и им хочется чувствовать себя взрослыми . Они учатся быть старшими, лидерами, помогать малышам, опекать их , быть примером для других.
Старшие дети видят, как смотрят на них младшие, как копируют их, учатся у них. Это предаёт им чувство уверенности, важности в жизни, в обществе. Это отличная мотивация учиться и развиваться дальше.
Кроме того, когда мы начинаем учить чему-то другого, мы проникаем в эту область гораздо глубже, чем когда изучаем что-то сами.
Когда старшие показывают что-то младшим и учат их, они повторяют пройденное и сами глубже и детальнее изучают предмет или процесс.
За время пребывания в разновозрасной группе ребёнок несколько раз примеряет на себя разные роли, что способствует гармоничному развитию личности и формированию навыков, необходимых для комфортной жизни в социуме (ведь в реальной жизни нас окружают не только ровесники )

 

Однако, не все занятия рассчитаны на разновозрастные группы. Такие занятия проходят у нас в мини-группах по уровню развития. Это допустимо благодаря тому, что с детками постоянно находятся двое взрослых: во время занятий мини-группы остальные детки не скучают, а тоже развиваются и познают мир.

 

У всех деток разный темперамент, уровень развития, усидчивости. Поэтому для каждого ребенка у нас составляется индивидуальная программа развития.